食べてみよか

トリュフベーカリーとコラボ、コンラッド大阪のアフタヌーンティ

2024.11.04

トリュフベーカリーとコラボ、コンラッド大阪のアフタヌーンティ
コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人マルコ・ティラフェリ)「40スカイバー&ラウンジ」では、ベーカリーTruffleBAKERY(トリュフベーカリー)のレシピを使用したコラボレーションセイボリーと、トリュフに合うユニークな香りをまとったフレーバーチョコレートでアレンジしたスイーツが楽しめる「オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKERY」を2024年11月1日(金)~12月15日(日)の期間中毎日開催します。秋の新作スイーツ6種類とセイボリー5種類、計11種類のメニューが、空に浮かぶリボンのようならせん階段を模したティースタンドに並んで提供されます。

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コラボセイボリーには、TruffleBAKERYオリジナルのパン生地で焼き上げた塩パンに白トリュフバターをのせ、トリュフ風味のマカダミアナッツで仕上げた「塩パンと白トリュフバターマカダミアナッツ」や、TruffleBAKERYオリジナルの黒トリュフの卵フィリングのレシピを採用し、京都の平飼い卵を使用した季節のサンドイッチを用意。

その他、キャビアをズワイ蟹と合わせた「ズワイ蟹のクレープ」や、旬のすだちやマッシュルームを使用した「マッシュルームタルト」、さらに、“持続可能性のある本質的な食材を”というTruffleBAKERYの哲学に共感し、サステナブル認証を受けたサーモンを使用したリエットも用意。

「オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKERY」セイボリー
左から「マッシュルームタルト」「サステナブルサーモンクリーミーリエット」「平飼い卵と黒トリュフのサンドイッチ」「塩パンと白トリュフバターマカダミアナッツ」「ズワイの蟹クレープ」

様々なフレーバーのチョコレートを使用したスイーツには、チョコレートにバジルの風味を閉じ込めたオイルを含ませた「BASIL(バジル)」や、マロンクリームとスモークフレーバーのチョコレートに大阪産ハニーのジュレを使用した「SMOKIE(スモーキー)」を用意。その他、「WHITE CHAI(ホワイトチャイ)」「SANSHO(サンショウ)」や「GORGONZOLA CARAMEL(ゴルゴンゾーラキャラメル)」なども。

「オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKERY」スイーツ
左から「WHITE CHAI」「SANSHO」「GORGONZOLA CARAMEL」「SMOKIE」「BASIL」

コンラッド大阪オリジナルのボックスに入ったテイクアウトアフタヌーンティーも用意されています。このプランはテイクアウト専用商品で、ご自宅でもホテルの味を楽しめます(要事前予約)。
この「オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKERY」は2024年11月1日(金)~12月15日(日)11:00~20:00 (L.O.18:00)まで。※ご利用は2時間制

「オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKERY」テイクアウト
2名用9,000円(コンラッドベア付き11,000円)

【場所】コンラッド大阪(大阪市北区中之島3-2-4)40スカイバー&ラウンジ(40階)
【料金】お一人様7,500円 / テイクアウトアフタヌーンティー9,000円(2名様セット)(コンラッドベア付き11,000円)
くわしくはhttps://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/40skybar-autumn2
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※画像はイメージです。
※表示のメニュー内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
miyoka
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