大阪・中之島でフレンチといちごのアフタヌーンティーランチ
2024.12.01
コースはTHE RAYのシグネチャーメニューともいえる清水焼天目碗のスープから始まり、前菜には冬に旬を迎えるオリーブハマチのマリネを用意。シェフのこだわりを詰め込んだ、この季節ならではの品々です。
「オリーブハマチのマリネ 赤いサラダとフランボワーズヴィネグレット」
なかでもおすすめなのは、「いちごのテリーヌサンド」。THE RAYのロゴマークがあしらわれたフランボワーズクッキーでいちごの風味漂うなめらかなテリーヌを挟んだひと品です。そのほか、見た目もかわいらしい「いちごに見立てたベリームース」や、丸ごとのいちごを3粒使用した「いちごとカカオのミニパフェ」など、冬の訪れを感じさせるいちご尽くしのスイーツが揃います。種類豊富な紅茶とともに、優雅なひとときを心ゆくまで満喫できます。
あたたかな光が差し込む店内で、堂島川のゆったりとした景観を眺めながら、冬の華やかなランチタイムをお過ごしください。
「いちごのテリーヌサンド」(左)、「いちごに見立てたベリームース」(右)
いちごとカカオのミニパフェ
※2024年12月26日(木)~2025年1月6日(月)は提供休止
時間は12:00~16:00(ラストオーダー14:00) の2時間制で、料金は1名10,120円(税・サ込み)です。
1日10食限定で3日前までのオンライン予約のみとなります。
また、メイン料理を含まないコースは、1名8,349円(税・サ込み)でも提供されます。
くわしくは「THE RAY」 TEL. 06-6441-0954(直通)
ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/fair_list/theray-strawberry-afternoontea
<リーガロイヤルホテル>
https://www.rihga.co.jp/osaka
カンテレIDにログインまたは新規登録して
コメントに参加しよう