食べてみよか

大阪・中之島でフレンチといちごのアフタヌーンティーランチ

2024.12.01

大阪・中之島でフレンチといちごのアフタヌーンティーランチ
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 中川 智子)の「THE RAY」では、2024年12月3日(火)から2025年2月16日(日)まで、創作フランス料理とともに冬に旬を迎えるいちごのスイーツをふんだんに楽しめる「いちごアフタヌーンティーランチver.1」を提供。オンライン限定で予約を受け付けます。
料理もスイーツも、両方ぜいたくに味わいたい方にぴったりの“アフタヌーンティーランチ”は、フランス三つ星レストランで研鑽を積んだシェフが腕を振るう、五感を刺激する創造性豊かなフランス料理と、いちごのスイーツを一度で堪能できるコースです。
コースはTHE RAYのシグネチャーメニューともいえる清水焼天目碗のスープから始まり、前菜には冬に旬を迎えるオリーブハマチのマリネを用意。シェフのこだわりを詰め込んだ、この季節ならではの品々です。

「オリーブハマチのマリネ 赤いサラダとフランボワーズヴィネグレット」

コースの締めくくりを飾るアフタヌーンティースタンドには、ロマンティックなルージュカラーのスイーツ全7種が登場。旬を迎える真っ赤ないちごとチョコレートを主役にした、いちご好き・チョコレート好きにはたまらないラインアップを楽しむことができます。
なかでもおすすめなのは、「いちごのテリーヌサンド」。THE RAYのロゴマークがあしらわれたフランボワーズクッキーでいちごの風味漂うなめらかなテリーヌを挟んだひと品です。そのほか、見た目もかわいらしい「いちごに見立てたベリームース」や、丸ごとのいちごを3粒使用した「いちごとカカオのミニパフェ」など、冬の訪れを感じさせるいちご尽くしのスイーツが揃います。種類豊富な紅茶とともに、優雅なひとときを心ゆくまで満喫できます。
あたたかな光が差し込む店内で、堂島川のゆったりとした景観を眺めながら、冬の華やかなランチタイムをお過ごしください。

「いちごのテリーヌサンド」(左)、「いちごに見立てたベリームース」(右)

いちごとカカオのミニパフェ

この「いちごアフタヌーンティーランチver.1」は 2024年12月3日(火)~2025年2月16日(日)まで。
※2024年12月26日(木)~2025年1月6日(月)は提供休止
時間は12:00~16:00(ラストオーダー14:00) の2時間制で、料金は1名10,120円(税・サ込み)です。
1日10食限定で3日前までのオンライン予約のみとなります。
また、メイン料理を含まないコースは、1名8,349円(税・サ込み)でも提供されます。

くわしくは「THE RAY」 TEL. 06-6441-0954(直通)
ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/fair_list/theray-strawberry-afternoontea
<リーガロイヤルホテル>
https://www.rihga.co.jp/osaka

miyoka
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