キルフェボン株式会社(本社:静岡県静岡市、代表取締役:石川 智哉)は、タルト専門店「キル フェ ボン」にて、2025年2月19日(水)~2月25日(火)の期間、毎年大人気のイチゴのイベント「2025 VERY STRAWBERRY」を開催。
本イベントは、全国各地から集めた産地・品種にこだわったフレッシュなイチゴを使用し、新作としてはイチゴの華やかな香りいっぱいの“きらぴ香”や濃厚な甘さとハリのある食感が特徴の“空浮いちご”を使用したタルトなどが登場。グランフロント大阪店や京都店限定のものも。
大きさも色も食感や味わいも異なる個性豊かなイチゴをたっぷりと楽しめる1週間です。そのうちの一部を紹介。
※全て税込み(8%)カフェの場合は税率が異なります
「三重県伊賀市産 “伊賀満天星(いがどうだん)いちご”のタルト」(グランフロント大阪店限定)
三重県伊賀市の山間で栽培される、甘み、酸味、風味、美味を兼ね備えた“伊賀満天星いちご”。伊賀の満天の星空の下冬の深々とした寒さに耐え美味しさがを増すイチゴという意味が込められています。そんな希少な“伊賀満天星いちご”を、満天の星空をイメージしてタルト一面に飾りつけ。サクサクのタルトとカスタードが、より一層イチゴのおいしさを引き立てます。
「朝顔型 奈良県産 “古都華(ことか)”のタルト」(グランフロント大阪店・京都・福岡限定)
和三盆入りの風味豊かなカスタードに自家製ジャムを重ね、ルビー色が美しい“古都華”をタルト一面にしきつめました。糖度と酸味のバランスがよく、深みのある濃厚な味わいのイチゴの“古都華”を堪能するタルト。
新作「静岡県産 “きらぴ香”とピスタチオのタルト」
じっくりと焼き上げたイチゴ風味のアーモンドクリームに、イタリアシシリー産のピスタチオペーストを合わせたカスタードクリームを重ね、大粒の“きらぴ香”を一面に飾りつけ。
“きらぴ香”の華やかな香りと、ピスタチオのまろやかなコクが好相性のタルトです。
新作「“空浮いちご”とココナッツのタルト」
じっくりと焼き上げたココナッツ風味のアーモンドクリームに、ココナッツムースと自家製イチゴジャムを重ね、“空浮いちご”とフリル状のクリームを飾りつけ。
“空浮いちご”のかわいらしいフォルムを活かし、ホールのままのイチゴも使用。
さわやかなイチゴの酸味と、マイルドなココナッツの風味が好相性です。
「特選 白イチゴ “初恋の香り”のタルト」
種が赤く色づくと食べ頃の合図の白イチゴ。一粒で濃厚な香りとたっぷりの果汁、そんな贅沢な白イチゴをふんだんに使用したタルトです。大きくひと口頬張るとやさしい甘みのババロアとバターたっぷりのパイ生地、そしてジューシーな白イチゴのハーモニーが口の中いっぱいに広がります。
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