神戸北野ホテルのオーナーで総支配人、総料理長である山口浩氏が代表を務める、エイチ・ワイ・ホスピタリティ・エンタープライズ株式会社は、フランス料理界の巨匠ベルナール ・ロワゾー氏より贈られた「世界一の朝食」のアイコンである「飲むサラダ」やコンフィチュールを新たにジェラートに進化させ販売を開始しました。
「飲むサラダ」とは神戸北野ホテルオリジナルの野菜やフルーツのブレンドジュースのこと。
兵庫近郊の産物を中心に素材を厳選し、フルーツは皮も余すことなく生かし、瀬戸内海の「奇跡の塩」や生産者と作り出したオリジナル・ヨーグルトなどを使用。「世界一の朝食」を彩る厳選食材もジェラートになりました。
このジェラートは6個セット(飲むサラダ4種+定番1種+季節限定1種)が4,800円(税込み)で、神戸北野ホテルブティックやオンライン(
https://kobe-kitanohotel.stores.jp/)で販売。
※オンラインの場合は別途送料がかかります