釜山で大行列の韓国式ホットドッグ、日本では大阪・鶴橋だけ
2024.11.23
※韓国とニュージーランドでは、アメリカンドッグを便宜上“ハッドグ(ホットドッグ)”と呼んでいます。
2023年1月にオープンしたこちらは韓国・釜山のほか、シンガポールとマレーシア、日本に出店しています。注文が入ってから作る大きなハットグは本国のレシピを忠実に倣っており、韓国・釜山で人気の味が大阪でも堪能できます。「一度食べてくれた方はみなさんリピートしてくださるんです。地元鶴橋のみなさんもよく利用しています」と話すのは、大阪本店の店主・金さん。
SONGHOT(ソンジョンドン・ハットグ)大阪本店【11月7日撮影】
店主おすすめの「モッツァレラホットドッグ」(480円/税込)【11月7日撮影】
※「119辛ソース」はかなり本格的な辛さなのでご注意ください。
お店に常備されている6種類のソース(ケチャップ、チーズマスタード、ハニーマスタード、チリソース、ピリ辛マヨソース、119辛ソース)【11月7日撮影】
また、中にモッツァレラチーズがたっぷり入った「モッツァレラホットドッグ」(480円/税込)は、一口かぶりつくと中のチーズが驚くほど伸びます。
中にモッツァレラチーズがたっぷり入った「モッツァレラホットドッグ」(480円/税込)【11月7日撮影】
こちらも材料にこだわりが詰まっており、餅店から毎朝直送されるつきたてのお餅を使っています。もち米不使用、うるち米100%で、餅らしいもっちりとした食感なのに歯切れが良いのが特徴。ソースには韓国で定番の屋台グルメに使われる甘辛いソースがかかっています。こちらも一度食べると何度も食べたくなる病みつきのおいしさです。
甘辛いソースがやみつきになる「将軍ソトック」(400円/税込)
「SONG ホットドッグ」(400円/税込)、「コーンフレークホットドッグ」(450円/税込)【11月7日撮影】※持ち帰り用
大阪市生野区鶴橋2-16-21
10:00〜18:00
https://www.instagram.com/songhot__osaka/
関西に特化した編集・ライター。プライベートでは小学生と犬2匹の母。美味しい食べ物と車の運転が好き
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