株式会社うめひかり/梅ボーイズ(本社:和歌山県みなべ町、代表:山本将志郎)は、2025年の「超完熟南高梅」の予約受付を2025年3月21日(金)に開始。
「日本の伝統食・梅を後世に残したい」という思いを持つメンバーが集まった梅ボーイズ。梅の味を生かすため、「梅・塩・シソ」だけで漬けた無添加の梅干しにこだわり、全国の小売店・オンラインショップで販売しています。
“超完熟梅”は、自然落下するまで木から栄養をもらって熟した生の梅。皮は柔らかく、そのまま食べることもできます。完熟した梅の香りはすさまじく、届いた瞬間、部屋いっぱいに甘くフルーティーな香りが広がります。味は酸味の中に梅本来の甘みが感じられます。
梅が最も香り高い、完熟度100%の「超完熟梅」はとても柔らかく繊細で、収穫から2日程度しか日持ちしないため、お店に流通することは大変まれです。
一般的に流通する生梅は収穫からお客様の手元に届くまで、数日間日持ちさせる必要があるため、まだ熟していない時期に木からもいで収穫した「青梅」や、青梅を追熟させた梅がほとんどです。青梅も追熟させると黄色く柔らかくなりますが、自然落下するまで熟した「超完熟梅」とは香りや皮の柔らかさが大きく異なるそうです。
梅ボーイズは、木から落ちて間もない梅を早朝に収穫した後、状態を一つ一つ確認し、その日のうちにお客さまの元に直送することで超完熟梅を販売。
この超完熟南高梅は、特に梅干しにするのに最適。皮が柔らかくフルーティーな、極上の梅干しに、また、梅酒や梅シロップにすると、超完熟梅ならではの甘い香りが生かせます。
事前予約に加えて、収穫時期の6月は当日発送分の注文を受け付け。販売のスケジュールは梅ボーイズ公式SNSの他、梅ボーイズHPで確認してください。
「超完熟南高梅」の初回予約は3月21日(金)①12:00- ②18:00-(6月頃発送予定)。1kg あたり3,300円〜(送料別)※予約時に発送日を指定
商品ページURL:
https://umenokuni.com/pages/kanjukuume
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