食べてみよか

関西初、ルクア大阪に仙台の生クラフトサケ&発酵ドリンク

2025.03.15

関西初、ルクア大阪に仙台の生クラフトサケ&発酵ドリンク
勝花藏(しょうかぐら)株式会社が運営する仙台駅ナカ醸造所SENDAI STATION BREWERY Fermenteria(ファーメンテリア) は、2025年3月15日(土)〜16日(日)に開催される ルクア大阪10周年イベント「クリエイターズCAFE」 に出展。仙台駅ナカから直送、できたての"しゅわしゅわ"生クラフトサケ&発酵ドリンクを限定提供。

SENDAI STATION BREWERY Fermenteriaは仙台駅ナカで毎日酒造りし、その場で生まれる“本物の造りたて”という幻の味わいを届ける、新発想の都市型マイクロ醸造所です。
街の発酵屋さん(ファーメンテリア)として、ノンアル商品もバラエティ豊かに揃え、お酒が飲める方も飲めない方もシームレスに楽しめる商品がラインナップ。
今回、ルクア大阪10周年を記念し、本格的な瓶内二次製法で造った「ハイビスカス スパークリングサケ」 を特別デザインのオリジナルボトルで限定販売。

ルクア大阪10周年限定ボトル(ハイビスカス スパークリングサケ)

クラフトサケ「Sake Baby(サケベイビー)」は仙台駅ナカの醸造所から直送する できたての"しゅわしゅわ"生クラフトサケ。Alc.5%で、ジューシーな甘酸っぱさと発泡感が絶妙にマッチ。米粒のほのかな食感が心地よいアクセントに。

ノンアル発酵ドリンク「Rice Brew Milk(ライスブリューミルク)」は、砂糖不使用・ノンアルコールで麹の酵素の力で作られた天然の美容ドリンク。3つのフレーバーで展開。
ルクア大阪10周年イベント「クリエイターズCAFE」は2025年3月15日(土)〜16日(日)10:30~19:00、
ルクア 9F LUCUAホールで開催され、参加は自由入場(どなたでもご入場いただけます)。
SENDAI STATION BREWERY Fermenteriaについてはhttps://fermenteria.co/
miyoka
0