食べてみよか

1000円以下、関西の地下街グルメ【ちゃちゃ入れマンデー】

2025.06.11

1000円以下、関西の地下街グルメ【ちゃちゃ入れマンデー】
2025年6月10日(火)放送の『ちゃちゃ入れマンデー』(毎週火曜よる7時・関西ローカル)で放送した「関西の地下街グルメ 徹底攻略SP」から、コスパ最強グルメを紹介します。なお、この内容は6月17日(火)まで見逃し配信でもご覧いただけます。
【1,000円でお腹いっぱい!コスパ最強グルメ】
◎神戸・さんプラザ
「とんかつ ながた園 さんプラザ店」
コスパ最強と呼び声が高いトンカツ屋「とんかつ ながた園 さんプラザ店」(さんプラザ 地下1階)。
1,000円以内でお腹いっぱいになる1日20食限定「サービスランチ定食(950円)」は、日替わりのメインの揚げ物の他に一口かつ・唐揚げが付くなどボリューム満点。定食を注文するとご飯・お味噌汁・サラダだけでなく、本格カレー・手作りキムチ・手作り食べるラー油・漬物などがなんと全て食べ放題。
サービスランチ以外の定食も食べ放題付きで、「チキンかつ定食(1,200円)」は、ジューシーで食べごたえ抜群。エビフライや唐揚げ、とろ〜りチーズがたまらないしそ巻チーズかつが付いた「いろどり定食(1,300円)」は、女性客から圧倒的人気なのだそう。
とんかつ ながた園 さんプラザ店
さんプラザ 地下1階
◎大阪駅前第2ビル
「片岡肉じろう」
2024年7月にオープンした、お昼時にサラリーマンなどでにぎわうお店「片岡肉じろう」(大阪駅前第2ビル 地下1階)。
「チャーシューWエッグ定食(1,000円)」は、肉厚でジューシーなチャーシューは噛めば噛むほどうま味が溢れ、2つもトッピングされた目玉焼きはとろとろの半熟。チャーシューと一緒にご飯に乗せて、かき込めばおいしさ倍増です。
「ステーキ定食(1,000円)」は、オーストラリア牛のモモ下肉を使用し、外側を炭火で焼き上げ、中はミディアムレアに仕上げることで、うま味がギュッと詰まったステーキに。お好みで自家製スパイシーソースを付けて味変化を楽しむこともできちゃいます。
片岡肉じろう
大阪駅前第2ビル 地下1階
◎神戸・センタープラザ西館
「天津衛(てんしんえい)」
2024年8月にオープンした、中国出身のオーナーが営むお店「天津衛」(センタープラザ西館 地下1階)。
「天津チキンカツ丼(680円)」は、大判の鶏もも肉がドーンと1枚乗ったボリューミーなカツ丼。中華の香辛料などで12時間以上漬け込み、中まで味を染み込ませ、パン粉を付けて揚げる。そして日本人の口に合うように、和風ダシで玉ねぎを煮込み、卵で閉じたものをご飯に乗せてからカツを乗せるというお店ならではのアレンジをして完成。
そんな天津チキンカツを乗せた「天津カレーチキンカツ丼(980円)」、さらにしびれる辛さが特徴の特製 花椒油(ホアジャオユ)で仕上げる「まーぼーどうふラーメン(500円)」もボリューム満点、コスパ最強グルメです。
天津衛
センタープラザ西館 地下1階
miyoka
0