マロニーちゃんのアイデアレシピ「キム・マロニぎりちゃん」
2024.06.15
過去3回の料理対決は、たこ焼き・マルちゃん焼きそば・マルタイ棒ラーメン。いずれも一般の家庭でできる料理方法と食材でアレンジ料理を考案していきます。
そして4回目のテーマは「マロニーちゃん」。
イタリアンと四川中華のシェフたちを相手に、ツートライブは濃い目のチャプチェを作り、ごはんを混ぜておにぎりにする「キム・マロニぎりちゃん」を考案し、真剣勝負を挑みます。
この優勝までの軌跡は6/22(土)までTVerの見逃し配信で見られます。(https://bit.ly/4cGPmru)
(材料は下の画像を参照)
【キム・マロニぎりちゃん】
②砂糖(小さじ2)、おろしにんにく(小さじ2)、ごまを加え、ゆでたマロニーちゃんを加えてよく混ぜ合わせる
③チャプチェができたらフライパンの中でマロニーちゃんをキッチンバサミで切ってコチジャンを加える
④③をボウルに移し、ごはんと1対1の割合で混ぜ合わせ、おにぎりの形にして韓国のりで巻く
カンテレIDにログインまたは新規登録して
コメントに参加しよう