ホテルオークラ神戸(神戸市中央区/代表取締役社長:石垣 聡)が、2025年1月1日(水・祝)より新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」をカフェレストラン「カメリア」にて期間限定で販売。
フランスの新年のお祝いにかかせない「ガレット・デ・ロワ」は、ご家族やご友人が集まる新年のパーティーにかかせない伝統的なお菓子です。
今回は、一般社団法人兵庫県洋菓子協会および公益財団法人神戸ファッション協会が主催した『第5回神戸ガレット・デ・ロワ コンテスト』において2位を受賞した特別な「ガレット・デ・ロワ」となります。発酵バターが香るサクサクとしたパイ生地と、スペイン産アーモンドプードルにタヒチ種のバニラビーンズを使用したクレーム・ダマンドのぜいたくな味わいが楽しめます。
また、味わいに加えて審査の対象となったガレット・デ・ロワの表面には、最も難易度の高い、勝利を意味する月桂樹のレイエ(模様)を用い、美しく繊細な模様が描かれています。
この「ガレット・デ・ロワ」は2025年1月11日(土)まで予約受付中(2日前までの要予約)で、販売は2025年1月1日(水)~13日(月・祝) (なくなり次第終了)。ホテルオークラ神戸 ロビー階 カフェレストラン「カメリア」(11:00~19:00)にて。価格は¥3,500(直径:15cm/消費税込)。
予約・問い合わせはカフェレストラン「カメリア」 TEL.078-333-3522(直通)
https://www.kobe.hotelokura.co.jp/information/31031/