チーズの可能性を追求したチーズ菓子専門店として、2022年4月12日、札幌にオープンした[SNOW]CHEESE(スノーチーズ)。世界に誇る4人の北海道チーズ先駆者達の監修から生み出される個性的なスイーツは、地元の方々や旅行者に新たな手土産として評判のお店です。
この、[SNOW] CHEESEが、2025年1月20日(月)〜2月14日(金)の「バランタインチョコ博覧会」の期間中、阪急うめだ本店 B1F ツリーテラスに登場。
今回、バレンタイン期間限定でチョコレート「ホワイトスノー」が販売されます。
ホワイトスノーは、練乳クリームをチーズチョコで閉じ込めた真っ白な雪を丸めたようなお菓子。牛乳由来の優しい乳の香りや乳特有の甘味を持つ練乳クリームとサクサクとしたビスケットをチーズ風味のチョコレートで包み込み、口に入れると雪のようにとろけてチーズの香りがふわっと広がります。
その他、レギュラー商品の中からSNOW WHITE CHEESE(スノーホワイトチーズ)やSNOW GOLD CHEESE(スノーゴールドチーズ)、CREAM&EDAM(クリーム&エダム)などもラインナップ。
ただし、購入は抽選に当選した人のみ。4回の販売期間が設けられており、抽選に応募できるチャンスは2025年2月3日までです。詳しくは
こちらをご覧ください
[SNOW] CHEESE(スノーチーズ)の出店は、2025年1月20日(月)〜2月14日(金)の期間中、阪急うめだ本店 B1F ツリーテラスにて。