小倉とカカオのスライスようかん、京都の老舗菓匠で限定販売
2025.01.31
既存の「スライスようかん」は、シート状のようかんで、食パンにのせて焼くと簡単に小倉バタートーストができるというアイデア商品で、2018年に販売を開始以来、75万袋以上販売するヒット商品です。
既存の「スライスようかん」(540円・税込み)
ベースのスライスようかんは丹波大納言小豆を使った小倉ようかんと、カカオようかんが半々になっており、1枚で小倉とカカオの両方が味わえます。
トッピングは白ようかんと、焦がしバターようかんで作られています。
食パンの上に、文字入りスライスようかんと別添えのハート型ようかんを自由に飾ってトーストで焼くと、ようかんがクツクツと溶け始め、熱々の小倉バタートーストと、フォンダンショコラの出来上がりです。
また、生クリームやマシュマロ、チョコペン、果物などでデコレーションして、世界に一つだけのアイデア溢れるスライスようかん作りを楽しむこともできます。
亀屋良長本店(京都市下京区四条通油小路西入柏屋町17-19)店頭では、2025年2月1日(土)〜2月14日(金)まで販売 ※事前予約可、数量限定
くわしくはhttps://kameya-yoshinaga.com/
カンテレIDにログインまたは新規登録して
コメントに参加しよう