食べてみよか

京老舗の調味料を活用、人気デリで期間限定メニュー登場

2024.10.01

京老舗の調味料を活用、人気デリで期間限定メニュー登場

デリとジェラートで古都京都の味噌・醤油・漬物を楽しむ4週間

デリカテッセン「PARIYA DELICATESSEN」(代表:満塩雅一)は10月1日、京都店1周年を記念したイベント『LIFE IN KYOTO』を期間限定で開催。このイベントは関西エリア(京都店、梅田店)を含むPARIYA全10店で実施されます。
「お客様の日常生活に溶け込んだ存在でありたい」というコンセプトのデリカテッセン「PARIYA」は、1996年に東京・青山で創業。週替わりのお惣菜メニューの中から好きなものを選ぶことができるカスタマイズ弁当、ホームメイドのジェラートやケーキが人気のお店です。
今回のイベントでは、100年以上の歴史を誇る京都の老舗「本田味噌本店」「澤井醤油本店」「千枚漬本家 大藤」の調味料と漬物を使用。豚肉の赤みそたれくぐし(本田味噌本店)、再仕込醤油で漬け込んだクリスピーフライドチキン(澤井醤油本店)、しば漬とみょうがのポテトサラダ(千枚漬本家 大藤)などの、全12の限定メニューが登場します。
中でも面白いのがジェラート。赤みそカラメルクッキージェラート(本田味噌本店)や二度熟成 再仕込醤油ジェラート(澤井醤油本店)、山椒ごんぼジェラート(千枚漬本家 大藤)も販売されます。関西では京都店のみの取り扱いで、イベント終了後も11月12日まで販売される予定です。
開催期間は、10月1日(火)~28日(月)。イベントメニューはWEEK1(1~14日)、WEEK2(15~28日)に分けてショーケースにデリが並びます。

店舗情報

京都店:京都市下京区四条通寺町東入2丁目御旅町35 京都高島屋S.C. T8 B1F
梅田店:大阪府大阪市北区角田町8−7 阪急うめだ本店 B1F
miyoka
0