おいしい情報てんこ盛り! 番組や街で見つけたグルメ情報をお届け
興味津々な情報てんこ盛り! カンテレのコンテンツを中心に話題の情報をお届け
楽しい情報てんこ盛り! 番組や街で見つけた素敵な場所やイベント情報をお届け
気になる情報てんこ盛り! あれこれ会話のネタになる情報をお届け
お得な情報てんこ盛り! プレゼントや招待などの情報をお届け
ウラ側の情報てんこ盛り! 話の続きやサイドストーリーなど深掘り情報をお届け
語り合うネタてんこ盛り! カンテレIDに登録して話題の番組やいろんなことを一緒におしゃべりしましょう
ハンガリーパビリオン「Miska Kitchen & Bar」前菜 鴨フォアグラ、レーズン、リンゴゼリー、ブリオッシュ(鴨肉 / ¥4,580)【6/9 撮影】
カモのフォアグラのパテ【6/9 撮影】 カモのフォアグラに、塩・砂糖・スパイスを混ぜ合わせてたものを、冷蔵庫で休ませて、15~20分程度一定の温度で加熱する。
リンゴゼリーとレーズン【6/9 撮影】 細かく切ったリンゴを白ワインとシナモンをほんのり煮たものに、リンゴジュースとはちみつを混ぜたゼラチンで固めています。 レーズンは、世界三大貴腐ワインと言われているトカイワイン(Tokaji)に漬けたもの。
カモのフォアグラのパテの表面に塗っているヘーゼルナットオイル【6/9 撮影】