京都・東山で体に優しいXmasケーキ&アフタヌーンティー
2024.12.03
クリスマスケーキはグルテンフリーで発酵レモンやショウガを使用するなど、シックスセンシズならではの総合的な「ホリスティック ウェルネス」に取り組んだ、体に優しく華やかな味わいを楽しめます。
定番のショートケーキには米粉を使用し、はちみつを加えてしっとりと焼きあげた生地に、あまおう苺に発酵レモンを合わせ、甘さの中にも爽やかな味わいを感じていただけます。また、ブッシュドノエルにはショウガのクリームブリュレを加え、濃厚で深みのある味わいのチョコレートと共に、心温まるフェスティブシーズンにぴったりです。
発酵レモンとあまおう苺のショートケーキ(6,500円 / 限定20個)
ジンジャーチョコレートブッシュドノエル(6,500円 / 限定20個)
左:和三盆のシュトーレン(3,500円 / 限定40個)
右:黒豆と米粉のシュトーレン(3,500円 / 限定40個)
お渡し日:2024年12月21日~25日 予約締切日:2024年12月15日
・発酵レモンとあまおう苺のショートケーキ(6,500円 / 限定20個)
・ジンジャーチョコレートブッシュドノエル(6,500円 / 限定20個)
▷クリスマス スイーツ セレクション
販売期間:12月7日~25日
・和三盆のシュトーレン(3,500円 / 限定40個)
・黒豆と米粉のシュトーレン(3,500円 / 限定40個)
・クグロフ(ホール:2,400円 ※ご予約のみ / スライス:400円)
・ジンジャーブレッドクッキー(大小セットで1,200円)
Café Sekki(B2F)10:00~18:00
TEL:075-531-0732(レストラン直通)
暦アフタヌーンティーメニュー「冬至」
発酵イチゴのダックワーズ / サントノレ / タルトタタン / 酒粕ピスタチオサンド /冬至の上生菓子 / お餅とローストビーツ / 聖護院蕪と鮪のミルフィーユ / 鴨南蛮そば寿司 / 七福茶巾 / 白みそスコーン / クランベリースコーン / 生姜とレモンのジャム / 甘酒クリーム
オールデイダイニング「Sekki(節気)」(B2F)
期間:2024年12月21日~2025年1月4日(1月5日より「小寒」のメニューに変更予定)
料金:お一人様7,200円(ティーフリーフローを含む)
Web予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/sixsenses-kyoto-restaurant-sekki/reserve?menu_lists[]=665fcbaeca3cad5d2de3aa6f
カンテレIDにログインまたは新規登録して
コメントに参加しよう