阪神梅田本店(大阪市北区)では、2025年4月30日(水)から焼き菓子イベント「#焼き菓子のある時間2025」を開催。
今回は焼き菓子店に“レモン”味をオーダー。このイベントだけのレモン味の商品や新作などが続々とラインアップ。日替りのお店にオンライン商品も。
その中から一部を紹介します(価格は税込み)。
「Régalez-Vous(レガレヴ)」
“レモン”のテーマに合わせた、今回のイベント限定のシュークリームが登場。
会場で焼き上げたシュー生地に、レモンの果汁と皮を加えたバニラのカスタードクリームをたっぷり詰め込みました。シューのザクザク食感となめらかなクリームにレモンの風味が広がります。
「EMMÉ」【大阪初登場】
フランス発本格レストランガイド「ゴ・エ・ミヨ2023」でベストパティシエ賞を受賞した延命寺美也さんとソムリエの信一さん夫婦が営む、アシェットデセールとワインバーのお店。旬を迎えたこの時期にしか出会わないマンゴーといちごを合わせた一期一会で華やかなパフェ。
「Narusaya」
国産素材やオーガニック素材を中心に、白砂糖不使用で、スパイスやハーブを使った大人の焼き菓子が人気のお店。通常はインスタグラムのDMで先着販売なので、リアル店舗はとても貴重です。
その他、日替わりで登場する全国の人気店や焼きたてが楽しめる実演コーナーも。
この「nanshi presents #焼き菓子のある時間2025」は阪神梅田本店 1階 食祭テラスで4/30(水)~5/6(火・振休)まで開催。
公式URL:
https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/index.html