老舗喫茶「丸福珈琲店」監修の珈琲クリームがたっぷり、生ドーナツが限定販売

2025.11.28

老舗喫茶「丸福珈琲店」監修の珈琲クリームがたっぷり、生ドーナツが限定販売
大阪創業の老舗の喫茶店「丸福珈琲店」監修の珈琲クリームを使用した生ドーナツが、2025年12月1日(月)から期間限定で「阪急ベーカリー」「フレッズカフェ」で販売されます。

大阪で昭和9年(1934年)に創業し、今や関西を中心に日本全国に店舗を構える「丸福珈琲店」。終始釜に張り付いた状態で手作業で慎重に火加減を調整して仕上げる、創業以来守り続けられた独自の技法で焙煎(ばいせん)した豆を、創業者が開発した器具を使って抽出した珈琲(コーヒー)は、深みとコクのある濃厚な味わいが特徴です。
「丸福珈琲店 千日前本店」(大阪市中央区)の外観

「丸福珈琲店 千日前本店」(大阪市中央区)の外観

そんな同店が監修し、珈琲の風味を引き立てるように仕上げた珈琲クリームを使用する今回の生ドーナツ。生の生地のようにやわらかな口どけのふわっふわ生地に、なめらかな珈琲クリームがたっぷりと詰め込まれています。
丸福珈琲店監修の珈琲クリームとホイップクリームを合わせて、ふわふわ生地にあふれそうなほど詰め込んだ「生ドーナツ(丸福珈琲クリーム味)」

丸福珈琲店監修の珈琲クリームとホイップクリームを合わせて、ふわふわ生地にあふれそうなほど詰め込んだ「生ドーナツ(丸福珈琲クリーム味)」

ほろ苦いクリームが甘い生地に合う「生ドーナツ(丸福珈琲クリーム味)」は270円(イートイン275円・いずれも税込)。焼き立てパン「阪急ベーカリー」と、阪急各線の駅ナカ・駅チカに店舗を構えるベーカリーカフェ「フレッズカフェ」で販売されます。(終了時期未定)

文/霧島怜
miyoka
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