食べてみよか

季節限定、大阪・梅田のホテルで完熟洋梨のアフタヌーンティ

2024.10.29

季節限定、大阪・梅田のホテルで完熟洋梨のアフタヌーンティ
「THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection」(「大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクション」以下「大阪ステーションホテル」)(大阪市北区 総支配人 佐藤伸二)では、2024年11月11日(月)より「Afternoon Tea “VOYAGE” La saison des poires」(以下、アフタヌーンティー)を開始します。
初代大阪駅の切妻屋根をモチーフにした天井高約10メートルの『光の屋根』と線路に見立てた巨大なアートが象徴的な大阪ステーションホテルのロビーラウンジ。そこで提供されるアフタヌーンティーは、日本の上質な果物が一番おいしい期間に限定販売することがこだわり。

THE LOBBY LOUNGE

おすすめの晩秋の味覚は、洋なし。11月11日(月)から12月15日(日)までの期間限定で提供されます。主に東北地方から届く様々な種類の洋なしは、追熟という過程を経て、食感が滑らかになりとろりとした果汁を蓄えます。甘く豊かに香り立つ完熟状態の洋なしを惜しみなく使用したメニューは、ウェルカムドリンクからスタートし、驚きのボリュームのパルフェ、華やかなスイーツスタンド、お食事代わりとしても十分なセイボリーが並びます。フランスの陶磁器「レイノー」の華麗なティーセットやプレート、同じくフランスの老舗名門ブランド「ダマンフレール」の紅茶が、深まる秋の午後を優雅に演出します。

香り高いダマンフレールの紅茶

ウェルカムドリンクは「ハーベスト ポワール」。まったりとした甘さの中に上品な酸味を秘めた洋なしのシロップに、ティーソーダが奥行きと爽やかさをプラス。美しい紅葉で世界が金色に染まったような、実りの秋の風景をイメージ。

ウェルカムドリンク「ハーベスト ポワール」

スイーツはシュー、タルト、ブリュレ、ムースなど様々なスタイルで、みずみずしくとろける甘さと絶妙な酸味の洋なしの味わいや、豊潤な香りを堪能。ほろほろの食感が特徴的なスコーンには「洋なしのジャム」など3種を添えて。セイボリーは「アボカドと洋なし、チョリソのサンドウィッチ」など、洋なしの魅力を極めたメニュー構成となっています。

様々なスタイルで「洋なし」を味わうスイーツ

シグネチャーメニューとして好評の「Parfait “Voyage”」。今回はダマンフレールのアールグレイティーをジュレにして、キャラメルクリームやシュトロイゼル、洋なしのキャラメルコンポートを重ねて層を作り、角切りの洋なしをたっぷり盛り付け。ラ・フランスのソルベとラムレーズンアイスクリームをトッピング。洋なしのジューシーさに、ラムやキャラメルの濃厚さと深みが寄り添います。

Parfait “Voyage”「洋なし」のパルフェは果肉たっぷり

19時スタートの夜の部では、「スモークサーモンと洋なしのマリネ カラマンシーヴィネガーのアクセント」「シェーブルと洋なしのコンポート」など、洋なしをいかしたセイボリーをおともに、赤・白のワインや各種カクテルを含むドリンクを2時間フリーフローで楽しむことができます。
地上約140mのTHE LOBBY LOUNGEから眺める大阪の夜景とともにお楽しみください。

「洋なし」のセイボリーをおともにお酒を楽しんで

Afternoon Tea “VOYAGE” La saison des poires
【場所】THE LOBBY LOUNGE(THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection29階)JR大阪駅西口直結「JPタワー大阪」内
【期間】2024年11月11日(月)~12月15日(日) ※3日前正午までの予約制 
【時間】昼(2部制)=12:00-14:30(L.O.14:00)/15:00-17:30(L.O.17:00) 夜=19:00-21:30(L.O.21:00)
【料金】昼10,000円 夜12,000円 ※消費税・サービス料込
https://osakastation-hotel.jp/news-topics/58/
miyoka
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