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麺マニア必見、関西の人気パスタ店が誇る推しメン(麺)

2025.05.31

麺マニア必見、関西の人気パスタ店が誇る推しメン(麺)
5月31日(土)の『ウラマヨ!』は、人気店にまつわる様々なウワサについて本当かウソかを確かめる【大人気グルメチェーン店のウワサを検証 ジョリーパスタ&杵屋編】を放送。そのうちジョリーパスタの店員が勧める“激推しメニュー3選”についてお届けします。

ウラマヨ!

全国に約320店舗と、パスタチェーン業界で店舗数No.1(※番組調べ)を誇る“ジョリーパスタ”。豊富なメニュー数とリーズナブルな値段が人気のグルメ店です。
定番のミートソースをはじめ、脂がのったサーモンといくらをふんだんに使った贅(ぜい)沢なパスタや、アサリのうまみが凝縮し、ガーリックが食欲をそそるパスタなど、その種類はなんとパスタだけで40種類以上。
それ以外にも、店舗で焼き上げる手づくり本格ピッツァや、アツアツのドリア、前菜からドルチェまで充実。全部で約100種類もの豊富なメニューでお客さんを迎え、老若男女問わず愛されています。

そんな中、人気パスタ・不動のトップ3だというのが“感動ボロネーゼ”“感動カルボナーラ”そして“モッツァトマト”の3品。
しかし、お客さん以上に店を知り尽くす店員さんに、推しメンならぬ“推し麺”を聞いてみると、これまたおいししそうなメニューが続々飛び出しました。

ウラマヨ!
ブラックマヨネーズ

「まず、ミートカルボナーラ(1199円・税込)です!カルボナーラにミートソースをプラスした、いいトコどりの商品です」と素敵な笑顔で紹介してくれたのは、ジョリーパスタ勤務歴7年の安代彩乃さん。
ミートソースはスパイスをたっぷり効かせたピリ辛。それにカルボナーラのクリーミーさが合わさり、クセになるおいしさだそうです。
続いて2つ目の推し麺は“パンチェッタと帆立の焦がし醤(しょう)油ソース(1089円・税込)”。こちらは豚バラを塩漬けにしたパンチェッタの塩気と帆立の甘み、ガーリック風味の焦がし醤油ソースが絶妙にマッチした一品で、「お肉も魚介も味わえる贅沢さ、そして和風ソースが私の中の推しポイントです」と語ってくれました。
そして最後の3つ目が、「私が休憩中に食べるパスタNo.1で、1週間に3回くらいはこれに出会っています(笑)」という“ヤリイカの明太子クリーム(1089円・税込)”。「すごく見た目もかわいらしくて、イカもよく合いますのでとてもおいしいです」と安代さん。

ウラマヨ!
ジョリーパスタ「ミートカルボナーラ」(1199円・税込)

クリーミーでありながら明太子のピリ辛さが良いアクセントになっていて、スタジオで試食したMCのブラックマヨネーズ・小杉竜一さんは、「このクリームと明太子の組み合わせも濃厚でおいしいけど、大葉も清涼感がありますね!これはちょっとマジでおいしいわ…」と、パスタをフォークでクルクルする手が止まらなくなっていたのでした。

番組ではこのほか、そんなジョリーパスタにまつわるウワサ“麺にこだわるあまり、全店舗で統一されたゆで時間があるらしい”や“パスタではない〇〇ファンが急増しているらしい”などについて真相を追究。

ウラマヨ!
吉田敬(ブラックマヨネーズ)

さらにもう一つのグルメ店として、年間売上約370億円、全国に約90店舗を構え、創業から50年以上の歴史を誇るうどんチェーン店“杵屋”が登場し、“何やら大阪・関西万博でとんでもないうどんを作っているらしい”などのウワサを検証。
ジョリーパスタと杵屋からの視聴者プレゼントも実施中。
miyoka
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