「世界一おいしい朝食」が食べられると話題になったオーストラリア発のオールデイダイニング「bills大阪」(大阪市北区)。
2025年4月22日(火)から春夏の新メニューが登場し、春夏にぴったりな料理を1日中楽しむことができます。
今年の春夏のテーマは「地中海式コンフォートフード」。
地中海での夏は、ビーチ沿いのレストランやテラスに集まり、心地よい潮風を感じながらワインやカクテルを片手に食事やおしゃべりを楽しむそうです。
そんな地中海沿岸地域の夏に親しまれてきた食材をbills流にアレンジした料理が勢揃い。
朝食やランチのおすすめ春夏限定メニュー
モーニングやブランチ、ランチタイムにおすすめなのは、「そば粉とスプリングオニオンのパンケーキ」(2,000円/税込)。
そば粉を使った生地のパンケーキの上には、サラダやスモークサーモン、などがたっぷり乗せられています。ソースにはレモンバターが使われており、爽やかなかんきつやハーブ、そば粉の香りが食欲をそそります。ボリューム満点ですがバランスの良い一皿です。
また、多文化なオーストラリアで長年愛されているアジアン・ライスプディングをbills流にアレンジした「パンダンリーフとライスベリーのポリッジ」(1,500円/税込)が春夏限定の朝食メニューに登場しています。
そのほかにも「茶そば、セサミアボカドのサラダボウル」(2,000円/税込)もスタンバイ。こちらは1つのボウルで効率よく栄養を摂取できる人気のボウルメニューです。
こちらは茶そばにアボカドや半熟たまご、根菜のピクルスなど、さまざまな具材がトッピングされたボウルを、昆布や干ししいたけ、白味噌を使った自家製のダシをかけていただく一皿。上手く和洋折衷にアレンジされたそばで、食べる前からワクワクします。
実は夜22時まで楽しめるbillsディナー
朝食やブランチのイメージが強いbillsですが、実は夜22時まで営業しており、ディナー限定メニューもスタンバイ。
ディナータイムのおすすめは、「ローストポークとスイカのサラダ コリアンダー、フレッシュジンジャー」(1,650円/税込)。スパイスが効いた厚切りのローストポークに、スイカ、パクチー、唐辛子がトッピングされるなど、斬新な組み合わせの一皿です。
意外すぎる組み合わせで、一緒に食べるのに戸惑うかもしれませんが、絶妙にマッチしていて、食べすすめるほどにクセになる味わい。ぜひローストポーク、スイカ、パクチーの3つを重ねて食べるのがおすすめです。サラダメニューですが、メイン料理並みに食べ応え抜群なのもうれしいポイントです。
ドリンクも春夏限定メニューが豊富
これらの夏らしい料理に合わせて楽しみたいのは夏らしいドリンクの数々。ノンアルコールには発酵ドリンク『シュラブ』を使ったキリッとした酸味が特徴の「パイナップルシュラブ」(900円/税込)や日本初のノンアルコールジン『NEMA 0% Gin』を使った「マンダリンハイボール」(1,200円)が。
アルコールドリンクには山口県の酒蔵・澄川酒造場が手がける『bills house 日本酒』とフルーツを使った「サケロッシーニ」(1,400円/税込)やbillsオリジナルのリモンチェッロを使った「リモンチェッロスプリッツ」(1,500円/税込)などが春夏限定のメニューに登場。
春夏限定の料理とペアリングを楽しんでください。
また、大阪と福岡の2店舗限定で「bills カジュアルディナーコース」(3,500円/税込)が、この春新登場しているほか、アフタヌーンティーメニューの「bills ハイティーセット」(7,400円/税込)も春夏メニューが登場しています。
春夏限定メニューの提供期間は2025年4月22日〜10月中旬ごろまで。場所は「LUCUA 1100」7階。
(価格は店舗によって異なり、記事内はすべて「bills 大阪」の価格)
店舗情報
bills 大阪
【住所】大阪市北区梅田3-1-3 「LUCUA 1100」7階
【TEL】06-6456-2500
【営業時間】8:30〜22:00
https://www.billsjapan.com/jp/locations/osaka-station
取材・文:野村真帆
関西に特化した編集・ライター。プライベートでは小学生と犬2匹の母。美味しい食べ物と車の運転が好き
カンテレIDにログインまたは新規登録して
コメントに参加しよう