食べてみよか

万博・オーストラリア館で毎月オージービーフの無料試食会

2025.05.08

万博・オーストラリア館で毎月オージービーフの無料試食会
2025年5月から9月までの期間、大阪・関西万博(主催:2025年日本国際博覧会協会)のオーストラリアパビリオンにて、来場者を対象にオージー・ビーフおよびオージー・ラムの無料試食イベントが開催されます。
このイベントはミート・アンド・ライブストック・オーストラリア(本社:オーストラリア・シドニー、以下、MLA)がオージー・ビーフ&ラムの品質、持続可能な生産体制、多様性のある食文化への対応力を、来場者が体験できる形で紹介するもので、公式アンバサダーによる料理デモンストレーションとともに、サステナブルな赤身肉の魅力を体験することができます。

オーストラリアは、世界有数の赤身肉輸出国であり、年間生産量の約3分の2を輸出。その中でも日本は特に重要な市場であり、年間約20億豪ドルに相当するオージー・ビーフとラムが輸出されています。
2025年はオーストラリア産冷蔵ビーフが日本に初輸入されてから55周年の記念すべき年でもあり、日本とオーストラリアの長年にわたる貿易関係の節目にあたります。

本イベントでは、毎月異なるレシピとアンバサダーが登場し、その内容は、
・公式アンバサダーによるクッキングステーションでの料理実演
・オーストラリアパビリオン来場者へオージー・ビーフ及びオージー・ラム試食
・試食メニューは月替わりで変更。大阪ならではのメニュー提供予定(7月はラム串カツ、9月は大阪風ラム焼きそば)
となっていて、試食&料理デモスケジュールは各日、11:30~と17:30~の2回実施予定。
詳しいスケジュールは次の通りです。
2025年5月8日(木)・9日(金)
「オージー・ビーフステーキとトロピカルサルサ」
担当:Aussie Beef Mate 加藤宏樹(Hulk)

6月3日(火)・4日(水)
「大阪ラム串カツ」
担当:Lambassador 高橋宏樹

7月27日(日)・28日(月)
「オージー・ビーフステーキ 濃厚HAKKO梅ソース」
担当:Aussie Beef Mate 今井真実

7月29日(火)・30日(水)
「ラムしゃぶ」
担当:Lambassador 石井秀代

8月20日(水)・21日(木)
「おうちでステーキを焼こう!」
担当:Aussie Beef Mate 田中翔

9月10日(水)・11日(木)
「大阪風ラム焼きそば」
担当:Lambassador 東浩司

※各日11:30~と17:30~の2回実施予定
※開催時間・内容は変更となる場合がございます。
miyoka
0