食べてみよか

ホテルビュッフェで作る、私だけのモンブラン(大阪・中之島)

2024.10.09

ホテルビュッフェで作る、私だけのモンブラン(大阪・中之島)
コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人 マルコ・ティラフェリ)「アトモス・ダイニング」では、2024年10月16日(水)~12月13日(金)の間、韓国スイーツと秋の風物詩であるモンブランをテーマにした「パフェ de カラフル・モンブラン」韓国スイーツビュッフェを期間限定で開催。コンラッド大阪ならではのユニークな秋のモンブランと、話題の韓国スイーツでオリジナルのパフェを創作する体験ができます。
ビュッフェエリアに並ぶのは、モンブランのベースとなる「バニラムース」「チョコレートムース」「抹茶ムース」「マロンムース」で彩られた大小様々な器。10種類を超える形や大きさ、色柄の中からお好みの器を選んだら、ペストリーチームがモンブランを絞るコーナーへ誘います。
モンブランクリームは、和栗とフランス産栗をブレンドした「マロンクリーム」、色鮮やかな「紫芋クリーム」、白餡とストロベリーピューレを合わせた「ストロベリー餡クリーム」の3種類が用意されています。自分の好みの量と配分でアレンジすることができます。
また、トッピングに用意されているのは「黒蜜」「カシス」「ベリー」のソースや、「黒豆」「わらび餅」「ドライストロベリー」「ココナッツ」など13種類。そして秋の味覚「イチジク」「柿」「栗」など9種類のフルーツや韓国スイーツも自由にトッピングすることができます。
韓国スイーツの新しいラインナップには、パリパリとした飴の食感が話題の「タンフル(韓国風フルーツ飴)」にマシュマロが新登場。そのほか、米粉で作られた韓国ドーナツをホワイトチョコレートで包み込んだ「ピスタチオクァベギ」、アーモンドビスキュイ生地にコーヒー風味のクリームをサンドした「韓国風ダックワーズ」など韓国で人気のものも。

タンフル

ほかには、抹茶ピスタチオ、ストロベリー、ココア、シナモンの4種類のフレーバーで展開する「チュロス」、韓国語で“いちご(=タルギ)”を意味するいちごの層が印象的な韓国発祥のショートケーキ「タルギケーキ」や、パイにチョコレートを掛けた「ホワイトパルミカレ」、飾りにマカロンを使用し、エスプレッソと生クリームパンナコッタが層になった「マカチーノパンナコッタ」などカラフルなメニューが揃っています。
パフェ作りをサポートするカウンターもご用意されているので、創作が苦手な方でも楽しむことができますね。

タルギケーキ

マカチーノパンナコッタ

期間中は、韓国のテーマにちなんで数量限定でコンラッドソウルのベアがセットになったセットプラン(500名様限定)も用意されています。
この「パフェ de カラフル・モンブラン」韓国スイーツビュッフェの時間は平日15:00~17:00(2時間制)、土日祝は 14:30~16:00(90分制)。料金は平日は大人 7,200円(こども 3,600円)、土日祝は大人 7,500円、(こども 3,750円)です。
コンラッドベア(コンラッドソウルバージョン)付きプランは平日大人 8,700円(こども5,100円)、土日祝 大人9,000円(こども5,250円)です (500名様限定)。
詳しくはホテルのHPで確認してください。 https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/atmos-autumn2
miyoka
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