2025年11月4日(火)よる7時からカンテレで放送された『ちゃちゃ入れマンデー』の特集『秋の食べ放題祭りSP』の中から「豪華ホテルバイキング」「旬のおばんざいと漬物食べ放題」「本格タイ料理ビュッフェ」を詳しく紹介します。
▶︎関西食べ放題の聖地の人気要素を取り入れた 豪華ホテルバイキング
JR福島駅の目の前、ホテル阪神大阪の2階にある「マルシェダイニング ネン」は、洗練された空間で楽しめるホテルバイキング。
惜しまれつつ今年1月に営業終了した“関西食べ放題の聖地”として知られる「オリンピア」と同じ会社が運営しているため、「マルシェダイニング ネン」でも「オリンピア」で働いていたスタッフやシェフの一部が活躍中です。これまで提供していた洋食に加えて、日本料理・中国料理・デザートに至る、約60種類ものメニューが楽しめる豪華バイキングです。【ランチ:大人 4,000円~ こども(4〜12歳) 2,000円、ディナー:大人 5,300円~ こども(4〜12歳)2,650円 ※3歳以下無料】
さらに「オリンピア」で大好評だった“ライブキッチン”も新登場。シェフが目の前で握るお寿司や、揚げたての天ぷら(エビ・季節野菜)、ジューシーなビーフステーキなど、出来立ての料理を食べ放題で堪能できます。
▶シーズンごとに開催される期間限定フェアも人気
この秋は「野菜と楽しむ AUTUMN BUFFET(オータムビュッフェ)」を開催中です(~11/30)。
・茸(きのこ)と栗のピラフ
・砂ずりと手羽元のコンフィと茸のアヒージョ風
・野菜の巻き寿司
・サフラン風しゃり×マグロのたたきと柴漬け
・ブルーベリーのしゃり×たくあんとポテトサラダ
・秋限定 なめこと明太子のお寿司 など
彩り豊かな秋の味覚を使ったメニューが勢ぞろいしています。
▶︎赤字覚悟のスペシャルスイーツ「栗クリームのモンブラン」
デザートの目玉は、熊本県産の栗クリームをぜいたくに使用した「栗クリームのモンブラン」。中にはしっとりとしたチョコロールが隠れており、仕上げにくまモンのクッキーが添えられた、見た目もかわいらしい一品です。